海底两万里

评价人数不足

儒勒·凡尔纳 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

海底两万里的内容简介

海洋中出现了一个庞然大物,极具破坏力,是独角鲸,还是军舰?一时众说纷纭。而我——阿龙纳斯是一名自然博物馆的副教授,责无帝贷地应邀前去参加海洋追捕活动。途中,两方交战,我不幸落入水中,被所谓的海底怪物——潜水艇的船长尼莫所救。从此开始了海底探险活动:才知道海洋中竟然也可以打猎,才知道珍珠竟然可以如椰子般大小。虽然同战黑鲨、同挖冰山、同斗章鱼,却始终无法走进船长尼莫的内心;他为什么要制造这艘潜水艇?为什么要过着与世隔绝的生活?为什么不肯放我离去?  《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是19世纪法国作家,被誉为“科学幻想小说的鼻祖”。他自幼热爱海洋,向往远航探险,却被父亲严令禁止,他躺在床上,流着泪发誓:“以后保证只躺在床上,在幻想中旅行。”正是这一童年经历,促使凡尔纳一生驰骋于幻想之中,创作出如此众多的著名科幻作品。他作品中的很多科学预言如今已成为现实。曾有人这样评价他:现代科学只不过是将凡尔纳的预言付诸实践的过程而已。  此次推出的《注意彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘,特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢海底两万里的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端