血战太平洋(图文本)

8.1 75人评价

威斯特 / 穆占劳 / 国际文化出版公司 / 314页 / 铜版纸彩印平装 / 39.80 / 2002-06

血战太平洋(图文本)的内容简介

《血战太平洋》一书从一开始就给读者展现了一幅太平洋地区群雄逐鹿的历史画卷,紧接着全景式地描绘了日本在1941年至1942年间所取得的旋风般的军事胜利。当时,日本陆海军席卷了香港、缅甸、马来半岛、菲律宾诸岛和整个荷属东印度群岛。接着,该书还详尽地记述了以美军为主,加上英国、澳大利亚和其他英联邦成员国军队组成的盟军怎样向日本发起反击,以及日本的战争机器又是如何被迫转入防御。盟军在太平洋战场上的一场场血战和消耗战终于遏止了日本的疯狂进攻。盟军在以下几次重要的战役中浴血奋战,终于扭转了乾坤。它们是:瓜岛争夺战、珊瑚海战斗、中途岛大海战和莱特湾之战。
《血战太平洋》一书还记述了盟军连续对日军采取的跳岛战术。盟国的陆海空三军在一连串的跳岛战役中,先后在塔拉瓦、硫黄岛和冲绳岛打跨了负隅顽抗的日军。随着盟军日益逼近日本本土,对日本列岛的海上封锁圈也越缩越小。最后盟军对日本本土进行不断的空中轰炸,并最终使用原子弹,彻底打败了日本。
《血战太平洋》一书很具权威性。书中配有主要战役和战区的地图。读者从中可以详细了解当时在东南亚和太平详诸岛上所进行的一系列令人眼花缭乱的军事行动。另外,作者还从各战役中精选了200多幅照片。读者还可以看到当时双方使用的飞机、战舰、装甲车辆和为夺取太平洋上的军事优势而进行殊死搏斗的全副武装的士兵的图片。

查看更多豆瓣高分好书

血战太平洋(图文本)的短评(9)

喜欢血战太平洋(图文本)的人也喜欢

血战太平洋(图文本)的书评(2)

推荐血战太平洋(图文本)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端