山海经

8.3 90人评价

罗梦山 / 宗教文化出版社 / 346页 / 平装 / 18.50元 / 2003-1

山海经的内容简介

《山海经:中国最远古的一部神圣怪异宝典(白话本)》从东、南、西、北四个方面介绍了中华腹地的山川宝藏,特别是一些异鸟怪曾、奇花异石,见所未见,闻所未闻。其中《海外经》介绍了传说中的海外异男,如双头号国、三首国、女子国、丈夫国、大人国、小人国等国的风俗习惯,更是奇中有奇,不但使人赏心悦目,而且能使人增长很多知识。《海内经》介绍了海内名国的内俗习惯和上古的一些珍贵动物,以及古代的一些传说,语言生动,情节离奇,阅后回味无穷。《大荒经》介绍了大荒外的风土人情、历史典故、奇风异俗等等,令人爱不释手。此外,《山海经》还介绍了上古的天外来客、异邦奇曾等……

查看更多豆瓣高分好书

山海经的短评(16)

喜欢山海经的人也喜欢

山海经的书评(3)

推荐山海经的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端