档案管理学基础

评价人数不足

陈兆祦 / 和宝荣 / 王英玮 / 中国人民大学出版社 / 464页 / 平装 / 19.00元 / 2005-04

档案管理学基础的内容简介

《档案管理学基础(第3版)》是中国人民大学信息资源管理学院编写的一部有着广泛社会影响的档案学专业教材,自出版以来一直深受广大读者的好评。本版主要修订的内容涉及以下几个方面:第一,对档案价值理论的丰富与发展。《档案管理学基础(第3版)》提出了档案的"现行效用和历史效用"理论。这种理论的提出,将为我们更好地开发档案信息资源提供比较充分的理论依据。第二,对文件中心和档案寄存中心等档案管理机构的职责与任务的说明。第三,对文档一体化管理思想和文档全程管理思想的运用。第四,对档案整理改革思想的吸收及评价。第五,对档案鉴定方法中"弹性方法"的重新界定。第六,对档案宏观鉴定与微观鉴定理论的阐述。第七,对档案分等级管理和异地安全保管的理论阐述。第八,对政府信息公开条件下我国档案开放理论的重新认识。第九,对会计档案管理理论的深入研究。第十,对电子文件管理理论和方法的系统阐述。

查看更多豆瓣高分好书

档案管理学基础的短评(1)

推荐档案管理学基础的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端