爱丽丝漫游奇境记

评分人数不足

刘易斯·卡洛尔 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

爱丽丝漫游奇境记的内容简介

这是一个充满了奇异幻想的故事。小女孩爱丽丝在河边做了一个五彩的梦,梦中的她随着长着粉红色眼睛的兔子掉进了一个光怪陆离的世界。在这里,她一会儿小得和毛毛虫一样,一会儿大得连房子也装不下。参加会议式赛跑可以把湿衣服弄干,去喝永远喝不完的下午茶,与动不动就砍人脑袋的扑克王后打槌球,听假海龟讲海底学校的奇怪课程。法庭审讯开始了,没想到证人竟然有一个就是自己,可是这时身体又长大了……这简直是一个不可思议的地方!  作者刘易斯·卡洛尔描写了一个看似荒诞不经的魔幻世界,但那里却是孩子心目中最渴盼的奇趣王国。作者生活在19世纪的英国,本身是一位生性腼腆、患有口吃病、不善与人交往的数学家。但他多才多艺,兴趣广泛,在小说、诗歌、逻辑学等方面都有很深的造诣。卡洛尔的童话极富想像力,在孩子们的心灵里播下了梦想的种子,而他的代表作《爱丽丝漫游奇境记》正是他在泰晤士河边讲给他朋友的女儿爱丽丝·利迪亚的童话故事。  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

爱丽丝漫游奇境记的短评(2)

推荐爱丽丝漫游奇境记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端