你没见过的历史照片(第五集)

8.8 38人评价

秦风 / / 山东画报出版社 / 277页 / 平装 / 38.00 / 2004-11

你没见过的历史照片(第五集)的内容简介

打量历史照片,有各种各样的方法,既可以将其安放在历史的链条上统而观之,也可以将其从历史的链条上摘下来独立地去把玩。《你没见过的历史照片》的编著者在展示历史照片的时候,有意淡化历史的主线,引领读者以一种无序的、看似漫不经心的方式来打量,可谓深得照片的观赏之妙。随着书页一张张地掀过,人们发现以往规整井然、环环相扣的“历史”,经照相机的瞬间定格,都变作了斑驳陆离的流光碎影,在眼光跃动、亲烁,仿佛伸手可触,倾耳可闻。历史像是一个长长的链条,特定的场景与细节,便是穿在链条上的一个个环节。而照相机偶然间定格的历史,正是这样一些链环。

查看更多豆瓣高分好书

你没见过的历史照片(第五集)的短评(7)

喜欢你没见过的历史照片(第五集)的人也喜欢

推荐你没见过的历史照片(第五集)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端