合同法教学案例

目前无人评价

王玉梅 / 中国政法大学出版社 / 296页 / 平装 / 13.00 / 1999-06

合同法教学案例的内容简介

《合同法教学案例》是与教材相配套的教学辅助书用。编写本书的目的在于通过案例指出法律问题,引导学生参与教学活动,丰富教学手段,活跃课堂气氛。一方面,便于学生通过具体案例加深对抽象法学概念、范畴的理解;另一方面,便于教师引用具体案例、组织讨论,提高授课效率。
本书编写期间,适逢《中华人民共和国合同法》正式颁布。尽管该法自1999年10月1日起实施,为了使学生尽早学习和掌握该法的内容,在选编案例时,编者尽可能地使其体例和内容与该法协调一致。个别问题,例如情势变更原则的适用问题,尽管在《合同法》中并没有明确规定,考虑到其理论和实践价值,在本书中仍略有涉及。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端