人类的记忆

评价人数不足

本社 / 岭南美术出版社 / 295页 / 平装 / 180.00 / 2004-10

人类的记忆的内容简介

“人类贡献将”年赛是由中国民俗协会发起的,联合国教科文组织支持并授予其徽号使用权的国际摄影赛事;是迄今为止世界上惟一一个明确提出以摄影为手段,以纪录、传播、共享多元文化为目的的国际摄影赛事。从第二届开始,联合国教科文组织开始参与合作主办“人类贡献奖”年赛。第四届年赛由广东美术馆和Fotoe.com主办。“人类贡献奖”年赛的目标是充分发挥摄影的纪实特性,为人类的文化遗产提供了最真实的佐证,并以组照的完整性,为人类的文化遗产提供了最系统的研究样本。因此,该比赛是一个不分性别、年龄、种族、国家,更无专业、业余之别,面向世界所有关注文化遗产,特别是无形文化遗产的摄影师、摄影爱好者的公益性摄影赛事。“人类贡献奖”年赛成功地号召了全世界近半数国家的摄影师参与了这一大型图片纪录活动,记录、保存了涉及世界150多个国家的丰富多彩的文化事象,为世界留存了一个蔚为大观的多元文化图片库。“人类贡献奖”年赛2000年(第二届)被列为为期十年的联合国“和平文化年”项目;2002年(第三届)被列为联合国“文化遗产年”国际活动项目。第四届年赛被授权,加盟使命为“让我们共同颂扬多元文化”的2005年日本爱知世界博览会展示联合国成就的联合国展团;2005年11月,将作为当届(第33届)联合国教科文组织大会议题――讨论、签署《文化多样性公约》的主题影展,在联合国教科文组织巴黎总部一楼大厅展出。

查看更多豆瓣高分好书

人类的记忆的短评(2)

喜欢人类的记忆的人也喜欢

推荐人类的记忆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端