养鸭实用新技术

目前无人评价

尹兆正 / 中国农业大学出版社 / 205页 / 平装 / 10.00元 / 1999-08

养鸭实用新技术的内容简介

我国养鸭业历史悠久,无论在饲养数量、品种资源及生产技术等方面均居世界前列。实践证明,养鸭业是一项投资少、周期短、见效快、收益高的致富产业。尤其是近年来,集体养鸭场、养鸭专业户如雨后春笋般涌现,养鸭生产正朝工厂化、集约化、产业化和现代化方向迅猛发展,对科学饲养提出了新的更高的要求,总结、推广、普及养鸭实用新技术已成为广大养鸭生产者和科技工作者的共同心愿。为此,作者根据多年从事养鸭生产实践和科研所积累的资料,参阅国内外有关养鸭先进技术和经验,在广泛调查研究的基础上,精心编著成本书。
本书全面系统地介绍了现代养鸭实用新技术,主要内容包括鸭的品种、孵化、繁育、饲料与营养、蛋鸭饲养管理、肉鸭生产、鸭病防治以及目前国际市场上流行的鸭肥肝生产技术、活拔鸭毛绒技术等,着重论述养鸭生产中各主要环节的关键技术,具体措施及成功经验。全书内容新颖,深入浅出,方法具体实用,操作性强,语言通俗易懂,对当前的养鸭生产具有一定的指导作用,可供从事养鸭生产的科技人员、各鸭场的工作人员、农村养鸭专业户以及广大农民阅读使用,也可供中等专业学校、大专院校有关专业师生参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端