风鸟皮诺查
刘克襄 / 中国社会科学出版社 / 2004-1出版
简介

《风鸟皮诺查》:世纪末轰动宝岛台湾,创下一年内28次再版的辉煌业绩。一只鸟从幼稚到成熟的成长寓言,一部重新思考人生价值与意义的生命赞歌。Google上搜一下,就可以发现其在台湾的影响力,该书简体版本第一次在大陆发行。著名台湾作家林清玄作序说:要有宇宙之心,要与一切众生同悲苦,这样一部作品,不仅让我们看见侯鸟的生命之旅,也重新思考了人生的价值与意义。
刘克襄,一九五七年生,中国台湾地区台中县人。诗人、小说家、自然观察解说员,从事野外观察和古道旧路踏查十余年。创作多样而繁复,计有代表作动物小说《风鸟皮诺查》、《座头鲸赫连么么》和《豆鼠三部曲——扁豆森林》,以及《自然旅情》、《山黄麻家书》等诗、散文、绘图和摄影作品二十余部。曾获“中国时报叙述诗推荐奖”、“台湾诗奖”及?疤ㄍ遄匀槐S薄薄?
刘克襄以前写的许多“鸟诗”和“鸟散文”,大多是观鸟所得,记录鸟类的生活生态。《风鸟皮诺查》是他的第一本鸟小说。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 野狗之丘
  • 迷蝶志
  • 鸟类的迁徙之旅
  • 丛中鸟

打开App,看全部书评