一度君华
一度君华 / 陕西人民出版社 / 2012-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《一度君华》是网络作家一度君华的最新力作。描述一个在网络文学网站一文不名的写手穿越到古代架空时代,从落魄街头到成为一代名家的故事。她从市井无名写手,到人气鼎盛的大神,她曾聊以自慰的浮名,在那个兵荒马乱的时代,在那个没有权利的朝代,终是敌不过没有底线的人性倾轧——亲情与友情轻若风流云散,爱情与承诺更是可肆意践踏,为了生存人们什么都可以出卖。
而她不是穿越小说战无不胜的女主,她只是一个命如草芥的穿越者,她只是一介被卷入权谋漩涡的贱民。
及至到最后,新王登基,为了巩固王朝政权,发动变法.她与她幕下其他以文为生的穿越者,同被坑埋。
而这并非一个暗黑系的故事,亦非虐文意义上的小说,这只是一个还原生存本质的历现。当人性遭遇生存,即使你主宰得了笔下人物的命运,却左右不了自己的沉浮,亦没有绝对的良善与坚持,只有权衡后的妥协与牺牲——无论任何朝代,莫不桎梏于此……
这不是普通意义上的文学作品,尽管通篇都不乏人物之间的互动,本书的主旨围绕着人的理想展开。 本书人物性格鲜明,语言朴实,娓娓道来。
要不要酱紫嘛,人家还没准备好行李就要穿越,还穿到一个如此奇怪的年代!还好还好,原来在这里也能码字赚银子,总算不用饿死了。用稿费投资一下事业,还是可以奔小康滴!
饱暖思帅哥,女主滴桃花劫来啦,勾搭上位高权重滴裕王爷,邂逅了才华横溢滴蒲松龄,嫁予个英气逼人滴美男子,然后……

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我和“大神”有个约会
  • 网游之放长线,钓大神
  • 情人泪:岁月尽头
  • 拜相为后
书评 写书评