前夜 父与子
伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫 / 石枕川 / 译林出版社 / 2000-01出版
简介

本书收有屠格涅夫的两部代表作。
《前夜》的主人公是热情、正直、有自我牺牲精神、美丽的俄罗斯姑娘叶连娜,她爱上了一个以解放自己祖国为已任的保加利亚青年。她不管你母反对,嫁给了他。她决心为解放保加利而献身。虽然她的丈夫在他们回保加利亚的路上病故,她忠于自己的信仰,一个人出发到保加利亚去了。
《父与子》的主人公是平民知识分子巴扎罗夫,他坚强、沉着、自信、重视实际行动,专心科学实验,但否定艺术,诗歌和人的内心感情,特别是爱情,可是他违背了自己的信念,真心实意爱上了贵族妇女奥金佐娃。他企图克制自己浪漫倾向,用心一切力量压制自身的天性而未能成功。他向奥金佐娃表达了自己对她的爱,遭到了她的拒绝。巴扎罗夫因爱情失败而变得怀疑、悲观,带着未遂之志,憾恨地离开了人世。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗亭 贵族之家
  • 娜娜
  • 野棕榈
  • 古拉格群岛(上中下)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 严肃的高跟鞋
  2. 2 和鸾雍雍
  3. 3 盛夏之梦与无雨之城
  4. 4 赤颜犬舍漫画
  5. 5 一小时让你学会利用“关系”找工作
  6. 6 心有灵犀的你
  7. 7 第十三天(中)
  8. 8 上宫陈