皮革生产的理论与技术

评分人数不足

王鸿儒 / / 中国轻工业出版社 / 598页 / 平装 / 38.00元 / 2007-1

皮革生产的理论与技术的内容简介

本书比较系统地阐述了铬鞣革、植鞣革及油鞣革的基本生产工序和一些常用产品的生产方法,阐述了铬鞣革的一些特殊生产方法及清洁生产方法。在基本生产工序中,着重阐述了各工序的作用原理和基本理论,略去了基础理论,着重阐述了各工序的基本操作方法和控制条件,力求理论联系实际。在常用产品的生产方法中,主要介绍了以猪皮、牛皮、羊皮为原料,生产服装革、鞋面革、家具革、包袋革、鞋底革、擦拭革等的技术要点和工艺实例。
  本书对皮革生产理论和方法的阐述系统性较强,简明扼要,内容较丰富,信息量较大,可作为制革工程技术人员、大专院校皮革工程专业方向师生、皮革生产管理人员的参考书。本书还包括了清洁生产方法的内容,也可作为环境保护部门技术人员和管理人员的参考书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端