劝勉希腊人

8.0 33人评价

克莱门 / 王来法 / 生活·读书·新知三联书店 / 228页 / 平装 / 15.00元 / 2002-5

劝勉希腊人的内容简介

這是一本宣教性質的書,勸勉希臘非信徒歸信基督教。作者以強烈尖銳的字眼描述希臘諸神和民眾文化的墮落、無恥與淫亂,並依據聖經,以清晰、雄偉的論證,說明耶穌為世人的救主。 作者的宣教熱誠與辯論修辭強而有力。他引用了不少當時的修辭學技巧,譬如反諷、引述、修辭問題等,此外亦引用許多聖經材料,和很多讀者所熟悉的希臘人文史哲材料。當這兩個思想層面相遇時,作者以上帝之言(道)為軸心,使他的辯解突顯上帝救贖的大愛與智慧的真理。這種做法不但具說服力,更使聖經真理在詮釋的過程中批判了 讀者原有的文化遺產,撇除荒謬的部分。並啟發和更新美善的部分。

查看更多豆瓣高分好书

劝勉希腊人的短评(10)

喜欢劝勉希腊人的人也喜欢

劝勉希腊人的书评(2)

推荐劝勉希腊人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端