十博士直击中国文坛

评分人数不足

李建军 / / 中国工人出版社 / 414页 / 平装 / 33.00 / 2004-08

十博士直击中国文坛的内容简介

本书是《Why与魔鬼下棋--五作家批评书》一书的升华和延续。王彬彬、于兆胜、肖鹰、傅谨、吴俊、赵勇、邵燕君、刘川鄂、黄发有、李建军十位才华横溢的文学博士、联手重拳出击,全面质疑和梳理中国当代文坛的残缺现状和严重问题。这些文学博士不畏强势,对“过于聪明的中国作家”、中国当代散文的写作局限、消费时代的后现代文化症侯、文学商业化和娱乐化病象、当代戏剧问题、90年代期刊和出版状况、文学评奖、作家明星化等一系列当代文坛症侯,作了全面系统的反思和批评,有助于我们充分了解这个时代价值体系的混乱和文学道德的危机。在这些充满激情而富有理性的文字中,没有上下其手的捣鬼,没有险恶幻毒的侮蔑,没有世故圆滑的投机,没有互相吹捧的交换,没有骑墙居中的两可之论,没有不关痛痒的温吞之谈,没有毫无定见的执中之说。没有四平八稳的公允之言,这是中国良知未泯的批评家再一次的集体亮相。本书拉开“中国新文学改良运动”的序幕。

查看更多豆瓣高分好书

十博士直击中国文坛的短评(6)

推荐十博士直击中国文坛的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端