简明国际象棋入门讲座

评价人数不足

罗义平 / 蜀蓉棋艺出版社 / 290页 / 平装 / 12.00元 / 1999-12

简明国际象棋入门讲座的内容简介

我国的国际象棋运动,经过多年的开展,在80年代打开了新局面。这既体现在一系列重大国际赛事优秀成绩的取得,更显示为普及面迅速扩大至全国各地、爱好者人数日渐增多这一趋势上。
几年来,全国各地同好们频频来函,在鼓励之余,也委婉指出《国际象棋入门》篇幅小、内容有嫌单薄的缺陷。的确,初衷为有意者们提供一块叩室之阶的《国际象棋入门》,已难于充分满足当前各地训练班教学与爱好者自学的需要。在《国际象棋入门》的基础之上,撰写一本更系统、更充实的初级教材的想法,时时萦回于脑际。80年代前半期,在教学训练工作中,我即时时留意于此,拓宽思路,收集素材,以求动笔时避虚就实,言之有物,能确实有助于各地同好们的工作。
本书格局,与《国际象棋入门》大体相同,但论述方法颇多改进,每编的内容,大大加以充实。囿于内容的繁简有异,每讲的长短差虽较大,训练教学可视为具体情况安排讲授,为必拘泥。书中第一编的部分内容和读音介的10则精彩对局,可视需要穿插进训练教学之中,也可作为自修材料供学员们阅读研习。

查看更多豆瓣高分好书

简明国际象棋入门讲座的短评(2)

推荐简明国际象棋入门讲座的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端