当我最浪漫的时候(下)
刘墉 / 漓江出版社 / 2001-03出版
简介

《当我最浪漫的时候》收集了我由二十三岁到二十五岁之间的诗、散文与画作。
二十三岁、我还在大学读书,但是已经拉着女朋友到法院办了公证结婚,可以说是最喜洋洋的时期;三十五岁那年,则是在去国多年之后,重新回到我生长的土地,重新省思过去的青春岁月。至于这之间的十二个年头,更是我生命中最富变化的阶段,主持了节目、制作了新闻评论、当了记者、出国讲学、留学读书、四处漂泊,再定居纽约。
年轻真好?使我有无穷的精力。从别人认为的颠峰走下,去攀另外一座又一座的山头。年轻也使我充满幻想、梦想,而且试着使那梦想成真。
这十二年,是人生多么宝贵的黄金年代啊!有了妻子、孩子、房子、又舍下他们,只身到异乡,再把家接去、圆一个美好的梦。可又念着家乡,再一个人回到中国。 ……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心灵的四季
  • 离合悲欢总是缘
  • 把握我们有限的今生
  • 抓住心灵的震颤