技术的报复

6.7 59人评价

爱德华·特纳 / 徐俊培 / 钟季康 / 姚时宗 / 上海科技教育出版社 / 440页 / 平装 / 29.40 / 2000-06

技术的报复的内容简介

如果计算机真正消除了文书工作,那么办公室的垃圾箱为什么老是装得满满的?为何银行自动兑款机前的队伍经常比出纳员窗口的队伍长?凡是思索过这些问题的人,都可在本书中找到答案。作者对最值得人们夸耀的技术的令人沮丧的“报复效应”,作了富有洞察力、发人深思、妙趣横生的探究。
从使美式橄榄球比英式橄榄球更危险的衬垫,到迫使吸烟者吸得更多的“低焦油”香烟,从造成新的抗药菌系的抗生素,到需要更快的信息处理机和更多的辅助工作人员的计算机软件,爱德华·特纳几乎提供了一切技术革新的意外后果,并告诉人们如何在这个“计划赶不上变化”的世界里生存。

查看更多豆瓣高分好书

技术的报复的短评(23)

技术的报复的读书笔记(6)

喜欢技术的报复的人也喜欢

技术的报复的书评(2)

推荐技术的报复的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端