中级财务会计学

7.8 13人评价

葛家澍 / 中国人民大学出版社 / 609页 / 平装 / 42.00元 / 1999-02

中级财务会计学的内容简介

《中级财务会计学》(上)(第3版)第一篇为概论,讲述财务会计的本质与特征、财务会计慨念框架与会计准则等。第二篇主要讲述各个资产项目的确认与计量,包括货币资金、应收款项、金融资产、存货、长期股权投资、固定资产、尢形资产等第三篇涉及负债与所有者权益的确认和计量,包括流动负债与或有负债、长期负债与借款费用、债务重组、所有者权益等。第四篇包括收入、费用肢收益确定,利润与全面收益等。第五篇主要讲解企业特殊交易的会计处理,包括非货币性资产交换租赁、金融工具与套期保值、关联办披露等。第六篇为财务报告及其分析,包括财务报告列报、资产负债表、损益表与全面收益表、现金流量表、中期财务报告、分部报告、财务报表附注与企业其他报告、财务报表分析等。第七篇主要是会计调整,包括资产负债表日后事项、会计政策变更、会计估计变更与前期差错的更正。

查看更多豆瓣高分好书

中级财务会计学的短评(2)

喜欢中级财务会计学的人也喜欢

推荐中级财务会计学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端