存在主义哲学资料选辑(上卷)
商务印书馆 / 1997-10出版
简介

存在主义是20世纪西方哲学的一个重要流派,第二次世界大战以后风行一时,其影响延续至今。80年代初,当时的教育部委派我主编一部供大学哲学专业学生学习的资料选辑,历十余年今始与读者见面,甚为歉疚。
存在主义的渊源一般追溯到克尔凯廓尔和尼采。本选辑即从这两位哲学家开始,主要选译一些影响较大的哲学家的著作。所选篇目着眼于这些哲学家的代表作,力图显示出存在主义发生发展的脉络。整部选集分上、下两卷,上卷选的是克尔凯廓尔和德语国家的主要存在主义哲学家的著作,下卷选的是法语国家和其他国家的主要存在主义哲学家的著作。
l963年商务印书馆出版《存在主义哲学》一书,乃今年正庆九十大寿的吾师贺麟先生主编,我也是耕耘者之一。三十年后,后辈学子济济一堂,共襄盛举,又成此书,希望本书能对存在主义的研究和批判有所助益。
本选辑的完成在很大程度上得力于我的晚辈王炜与杜小真两同志。选、译、校、审过程中的大量具体工作都是赖两位同志才能完成,在此我谨致深深的谢意。同时,我们也非常感谢各位译、校者的辛勤劳动和大力支持。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时间的旅行
  • 哲学赞词
  • 德国哲人视野中的历史
  • 认知诸形式
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 这题我会
  2. 2 金融俪人行
  3. 3 遗忘
  4. 4 喜兰
  5. 5 章故探案之四:双水村往事
  6. 6 罪恶的枷锁 Ⅱ
  7. 7 不可袖手的她
  8. 8 独臂电工法斯特的人生电击治疗