改变孩子一生的教育方法

目前无人评价

徐汉林 / 海豚出版社 / 339页 / 平装 / 21.80元 / 2004-01

改变孩子一生的教育方法的内容简介

卡尔·威特:世界上第一本育儿亲历手记的撰写者。他的儿子9岁考入大学,13岁被授予博士学位。其教育方法200年来恩泽后世,令无数父母受益匪浅。
塞德兹撰写了传世教育世著《俗物与天才》,其中心思想是,没有天生的神童,天才都是先进教育方法的必然结果。他以此理念教育自己的儿子,使之11岁进入哈佛大学。
蒙台梭利:享誉全球的“儿童之家”的创建者,坚信每个孩子的成材之路都有其特殊的教育方法。她的著作被译为20多种文字,广为流传。
多湖辉:二战后日本家喻户晓的杰出教育家,提倡每个父母都应该成为“教育的实践者”。在他的教育理论的影响下,战后的日本出现了一批批优秀人才。
铃木镇一:用音乐开启“天才教育”的大门,曾轰动全世界。他用实践证明,才能不是天生的,任何一个孩子,只要教育得法都能成功。
斯特娜夫人,潜心研习卡尔·威特的教育方法,在此基础上形成了自己的教育理论。她认为母亲是教育孩子举足轻重的角色。在她的精心培养下,女儿3岁能写诗歌和散文,4岁会13国语言。
井深大:日本索尼公司的创始人,退休后进入教育界,提倡早期教育,着重对日本的母亲进行训练,其“幼儿教育”理论为国际教育界广泛认同。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端