小妇人

7.9 10人评价

奥尔科特 / 王之光 / 浙江少年儿童出版社 / 252页 / 平装 / 14.00 / 2004-7-1

小妇人的内容简介

露易莎·梅·奥尔科特(1832-1888)占据美国名人堂已经百年,她的作品《小妇人》影响了一代一代的年轻人。本书作品构思巧妙,故事虽然平凡,却是一环紧扣一环。其中的幽默结构和用语,是作品吸引人的一个亮点。
  作者所讲述的故事,很大程度上是自己和周围朋友经历的积累,里面充满了人情味,融入了少男少女们的切身体会,浸透了人生奋斗的金玉良言,是人们立身处世的好教材。请读一读《小妇人》吧。
  本书以家庭生活为描写对象,以家庭成员的感情纠葛为线索,描写了马奇一家的天伦之爱。马奇家的四姐妹中,无论是为了爱情甘于贫困的海格,还是通过自己奋斗成为作家的乔,以及坦然面对死亡的贝思和以扶弱为己任的艾米,虽然她们的理想和命运都不尽相同,但是她们都具有自强自立的共同特点。描写了她们对家庭的眷恋;对爱的忠诚以及对亲情的渴望。

查看更多豆瓣高分好书

小妇人的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端