圣诞盒子

7.4 206人评价

理查德·保罗·伊文斯 / 乐静 / 新世界出版社 / 101页 / 精装 / 16.80 / 2005-01

圣诞盒子的内容简介

本书作者伊文斯独树一帜,以一种谦和的、充满感情的口吻把生活中的琐事融入到字里行间。在圣诞的祈祷声中,阅读率真清新的文字,进入一个奥妙神秘的世界,你会感到由衷的喜悦。在物欲和利己主义泛滥的时代,伊文斯要提醒读者的是,我们要真诚地接受他人给予的真爱。作者用一种深沉而又简单的方式,叙述了一个令人感动的故事:年轻夫妇立刻和凯丽带着她么四岁的女儿简娜,受雇于玛丽家做管家。玛丽是一个体弱多病的老寡妇,很珍惜和里克一家的友谊。慢慢地,这个年轻的家庭开始明白他们对玛丽的重要。一个偶然的机会,里克在玛丽家的阁楼里发现了一个圣诞盒子,盒子会发出音乐,里面还珍藏着几封信。在随后的日子里,里克一家和玛丽一起经历了一系列的变故。当玛丽最终离开他们时,里克终于懂得了圣诞礼物的意义。在这个简短的故事中,和睦的家庭关系,伴随着现实生活中的矛盾,展示了一个看似复杂,实则单纯和谐的生活状态,慢慢引导读者领悟了股市背后的深刻含义。

查看更多豆瓣高分好书

圣诞盒子的短评(57)

圣诞盒子的读书笔记(6)

喜欢圣诞盒子的人也喜欢

圣诞盒子的书评(6)

推荐圣诞盒子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端