纸币
上海书店出版社 / 2004-09出版
简介

《纸币:片纸千金》在编写时,是希望通过普及中国纸币发展的历史和收藏鉴定的方法,推动对中国纸币的认识和提升收藏者的鉴赏水平。纸币收藏逐渐被看好,价格上呈现出一种上升的趋势,大有代替古钱和机制金银、铜币而成为市场主角的势头。这是纸币收藏复兴的一种良好开端。中国纸币可以分为两个阶段:一是古代纸币阶段;二是近现代纸币阶段。从这些内容上看,《纸币:片纸千金》只能撷其主要,并进行概要性的叙述。
收藏纸币,不仅可以使我们了解中国纸币发行、纸币流通、纸币制度,乃至中国整个社会经济发展的历史,而且从中可以获得更多的有关纸张制造、制版和印刷技术等方面的知识。通过收藏,陶冶我们的情操、趣味和品位,可以使我们的生活更丰富、更有质量。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 神的白兔糖
  2. 2 优质末等生
  3. 3 月光光 照地堂
  4. 4 江风阵阵
  5. 5 理想丈夫
  6. 6 石榴子
  7. 7 谜踪记
  8. 8 回声