世界名画家全集--德加

8.2 161人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 231页 / 铜版纸彩印平装 / 58.00 / 1998-07

世界名画家全集--德加的内容简介

一生孤独,不善与人交往的德加,是矛盾、冷漠与遁隐的组合。在他的艺术世界中,没有雷诺阿所强调的享乐随和,也没有梵高的可怜或自我毁灭。他以冷淡而敏锐的观察,描绘出人物动作的瞬间印象,显现出鲜活的魅力。从东方艺术及摄影技巧中,德加学会如何突然地在画面上切掉人物,如何表现不对称的效果,营造瞬间的动感。德加运用他喜爱的粉彩,以多层、厚涂的技法,描绘舞台布景的丰富层次及舞者透明优雅的舞衣。人物、灯光、背景皆能各得其所,发挥极致的色彩效果。本书将德加艺术生涯的阶段及特色,以生动的文字配合精彩画作,完整地呈现出来。无论是《赛马场》、《芭蕾舞》、《洗衣妇》、《浴女》系列作品还是雕塑,都传达出一种旁观者的觉醒,一种冷眼看人生的态度,让我们进入德加的绘画世界中,体会他苦乐参半的人生真谛。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--德加的短评(23)

喜欢世界名画家全集--德加的人也喜欢

世界名画家全集--德加的书评(2)

推荐世界名画家全集--德加的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端