神秘岛

评价人数不足

儒勒·凡尔纳 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-11

神秘岛的内容简介

这里本是一片荒无人烟的海岛,可是一场暴风雨卷来了五个乘着氢气球逃生的战俘:工程师史密斯、战地记者史佩莱、水手潘克洛夫、少年赫伯特、黑人纳布。他们运用智慧与勤奋,团结一致开创家园:生火、制弓、建屋、种粮、养畜……可是,在这一切顺利取得成功的背后,总有一种神秘的力量在无形中伸出援助之手。从史密斯的离奇被救到海盗船的突然炸毁,从海滩上装满急需品的木桶到救出艾尔通后引航的篝火,乃至于水中的漂流瓶、硫酸奎宁的出现、逃跑海盗的死亡,这一切都是那么不可思议。何时才能揭开谜底?这时,畜栏屋里的桌子上,出现了一张通知单:沿着新电线一直走……
《神秘岛》的作者儒勒·凡尔纳是19世纪法国作家,被誉为“科学幻想小说的鼻祖”。他自幼向往远航探险,却被父亲严令禁止。于是他躺在床上,留着泪发誓:“以后保证只躺在床上,在幻想中旅行。”正是这一童年经历,促使凡尔纳一生创作出如此众多的科幻作品。他作品中的许多科学预言如今已经成为现实。
此次推出的《注音彩绘本世界文学著名经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢神秘岛的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端