历史的审判(上下)

评分人数不足

《历史的审判》 / 辑组 / 群众出版社 / 498;622页 / 平装 / 58.00元 / 2000-10

历史的审判(上下)的内容简介

《历史的审判:审判林彪、江青反革命集团案犯纪实(套装上下册)》主要内容简介:对林彪、江青反革命集团案犯的审判已经过去二十年了。这一历史的审判曾是我党、我军、我国人民政治生活中的一件大事,也是我国司法领域的一件大事,是新中国法制史上的一个里程碑。通过两案审判,我国司法界积累了扎实的办案经验和法学理论,为日后新时期的法制建设和当今的依法治国、建设法治国家奠定了基础。
前事不忘,后事之师。《历史的审判》记录了共和国历史上一段曲折的路程。在缺乏民主和法治的环境里,党内产生了一小撮反革命野心家、阴谋家,为实现篡党篡国的罪恶目的,他们践踏法律,恣意妄为,栽赃诬陷,谋害忠良,任意拘押,刑讯逼供,查抄私产,草菅人命,严重破坏我国的社会主义秩序,严重侵犯公民的生命权和人格权;成千上万的干部、群众被迫害致死,党和国家陷入极大的灾难之中。研史明智,鉴往戒今。重读《历史的审判》,人们将深刻感受历史教训的沉重,深刻体会到民主与法治的重要。中国人民再不能容许破坏民主、践踏法律的行径肆行无忌。

查看更多豆瓣高分好书

历史的审判(上下)的短评(2)

喜欢历史的审判(上下)的人也喜欢

推荐历史的审判(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端