小太阳动物画丛――动物的本领

评分人数不足

/ 新蕾出版社 / 80页 / 软精装 / 14.00 / 1999-01

小太阳动物画丛――动物的本领的内容简介

动物在漫长的进化过程中,形成了许多独特的本领。例如射水鱼有奇妙的瞄准本领,它在捕食时,能从嘴里射出一股强劲的水流,准确地击落飞虫,吃进肚里;藤壶能分泌一种黏液,把自己终生粘在岩石或船底上,粘得非常牢固,以防止自己被风浪卷走;电鳗鱼的体内有“发电器”,它们用放电的方法击昏小鱼、小虾,以此来获取食物或保护自己;海参遇到敌人进攻时,把内脏抛向敌人,自己赶快逃走,过一段时间,海参双长出新的内脏……类似这样的现象,在动物世界中不胜枚举。这本书有选择性地为小朋友们介绍,图文并茂,语言生动,富有知识性与趣味性,相信小朋友们一定会喜欢。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端