布什团队中的女人

评分人数不足

劳拉·弗兰德斯 / 程工 / 中国社会科学出版社 / 288页 / 平装 / 28.00 / 2004-12

布什团队中的女人的内容简介

从办公室的战场,布什政府总是为其自里根政府以来最强硬的政策包装上亲和女性的巧妙辞令。受到恰当使用的女性帮助他从骗局中脱身。总统的这些宝贵人才并未被新闻界仔细审视,布什团队中的女人――那些进入了内阁或者担任高级行政职务的女性,在公众的心目中,她们或特立独行,或温和稳健,或守旧落伍,或温柔顺从,她们精心制作的形象已经被定了型,尽管她们在现实生活中的记录至今并未进入人们的视线。
这是第一部就布什团队中的女人如何“发迹”,以及她们身居高位后的所作所为进行研究的专著。看一看为什么切夫隆公司要以国家安全顾问康多莉萨・赖斯的名字命名一艘没轮;了解内政部长盖尔・安・诺顿和大烟草公司之间怎样的财务关系,才被封为“万宝路女人”;为维护自己从事对华贸易的家族亲友们的利益,劳工部长赵小兰如何威逼西海岸码头工作;还能读到莱恩・切尼的女同性恋小说节选;发现卡伦・休斯如何靠全国妇女组织的帮助得到第一份工作。
摇摆的女性选民们能够决定如今的大选,布什的团队竭尽所能赢得她们的支持。本书尖锐而有趣,揭示了玩世不恭的正义战争的实质,使读者了解到那些被称为“布什团队中的女人”的阴险政客――只不过是一群长着女人面孔的反女权主义者罢人。

查看更多豆瓣高分好书

布什团队中的女人的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端