安娜与国王

7.0 22人评价

汉德 / 裘因 / 上海译文出版社 / 178页 / 平装 / 10.4 / 2001-07-01

安娜与国王的内容简介

本书根据由周润发和朱迪・福斯特主演的好莱坞同名电影改编。英国妇女安娜应邀前往暹罗王宫中作家庭教师。由于东西方文化及各自性格上的差异;她与国王的子女乃至国王本人时有冲突,甚至差点被赶走。但是,随着了解的加深,尤其是在一次粉碎敌对分子政变阴谋的过程中,安娜的临危不惧和国王对自己国家的忠诚都给对方留下了深刻的印象。国王甚至认识到,女人是可以同自已平起平坐的;而孩子们更是由衷地把她当成了自已的良师益友。就在国王从心底里喜爱上她的时候,她却为自己已经完成了来王宫的任务,毅然回到了自己的祖国。四十年后,当年的得意门生已经继承了王位,像老国王一样对自己的国家竭尽忠诚;并为带领人民向二十世纪进军做好了准备。

查看更多豆瓣高分好书

安娜与国王的短评(6)

喜欢安娜与国王的人也喜欢

推荐安娜与国王的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端