中国出了个邓小平

评价人数不足

陈思进 / / 四川人民出版社 / 126页 / 平装 / 5.00 / 2004-03

中国出了个邓小平的内容简介

《中国出了个邓小平》(青年读本、少年读本)是四川纪念邓小平诞辰一百周年“永远的小平”系列图书的第一本,也是一本邓小平理论通俗读物。2002年11月底即党的十六大刚刚闭幕便开始出版发行,第一版印制30余万册,受到广大读者的欢迎,12月进行第二次印刷,2004年3月又连续两次印刷,累计四次印数近50万册。
本书已获四川省“五个一工程”奖、四川省优秀图书奖,也是入选全国“五个一工程”奖重点参评图书。
本书准确而深入浅出地讲述了邓小平的主要生平、历史功绩、高尚品格和人格魅力,以及邓小平建设有中国特色社会主义理论的基本要点,并简要讲解了“三个代表”重要思想的内容、意义和党的十六大主要精神,以此昭示邓小平理论获得继承与发展。
本书由以下七个部分构成:一条川江通大海、漫漫求索路、刘邓大军建奇功、主政西南树丰碑、“打不倒的东方小个子”、改革开放的总设计师、“三个代表”谱写新篇章。
本书的特点是:一、简明、通俗、朴素。本书根据广大青少年的认知特点和阅读心里,用浅显、简明的文字介绍邓小平丰富而曲折的人生经历、历史功绩和理论贡献,以及邓小平理论的继承与发展。二、体现了“三个代表”重要思想与邓小平理论一脉相承。本书不仅深入浅出地讲述了邓小平理论的要点,还结合讲解了“三个代表”重要思想的主要内容,揭示了二者的继承发展关系,使青少年读者感受到我们党和国家的伟大事业后继有人,前景无限光明。三、图文并茂,可读性强。全书随文插入图片近90幅,穿插了一些平凡故事,语言亲切,真实可信。

查看更多豆瓣高分好书

中国出了个邓小平的短评(2)

推荐中国出了个邓小平的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端