蓝皮鼠大脸猫--超重大口袋

评分人数不足

陶雪华 / 潘敬东 / 上海书店出版社 / 190页 / 平装 / 15.00元 / 2000-05

蓝皮鼠大脸猫--超重大口袋的内容简介

《蓝皮鼠大脸猫:超重大口袋》内容简介:《蓝皮鼠大脸猫》卡通书由中央电视台和上海世纪出版集团联手制作。上册选编了“彩虹水”、“雨丝服”、“超重大口袋”、“塔城”、“彩色的影子”、“沙滩怪物”、“五色花谷”和“胡子岛”8个故事。蓝皮鼠正直勇敢、热心助人。大脸猫也乐于做好事,可他却有个毛病:爱吹牛。所以,他才有一张大脸。他有句口头禅:“想当初,我脸不大那会儿……”接着,他就吹上了,他的脸也就立时大了一圈。“世上有我就有你”,这就是蓝皮鼠和大脸猫的写照。他们在一起做了许多既有趣又有意义的事。在“雨丝服”里,他们俩用雨线纺出了可吃又可穿的衣服,为了帮助别人,最后他俩的雨丝服给毁了,大脸猫差点儿没羞死,但他们还是乐呵呵地参加了别人的婚礼。在《五色花谷》中,他俩找到了一种能达成心愿的五色花,结果是自己变成了糖果,险些被吃掉,又被变到寒冷的南极,冻在了冰球里,最后,费了九牛二虎之力,才回到了现实……当然,不可能把每个故事都告诉你,但每个故事都很好玩,又有寓义,尤其是大脸猫胖嘟嘟的脸蛋儿和他滑稽的一言一行,一定会让小朋友们喜欢的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端