蓝皮鼠大脸猫--小甲虫与大牛

评分人数不足

陶雪华 / 潘敬东 / 上海书店出版社 / 190页 / 平装 / 15.00元 / 2000-5

蓝皮鼠大脸猫--小甲虫与大牛的内容简介

《蓝皮鼠大脸猫:小甲虫与大牛》内容简介:《蓝皮鼠大脸猫》卡通书由中央电视台和上海世纪出版集团联手制作。中册收录了“古怪潭”、“小丑鸭”、“造墙术”、“超级兴奋药丸”、“一片小绿叶”、“闪光的窗子”、“小甲虫与大牛”、“月亮小船”和“冰洞”9个小故事。
蓝皮鼠的耳朵里住着两只小甲虫,他们是金豆豆和绿芳芳。蓝皮鼠一动脑筋头就发热,把他俩热得屁股冒烟,可这两只小虫子偏偏就喜欢住在蓝皮鼠的脑袋里。大脸猫呢,有一门绝技:喷嚏炮。可笑的是,他一个大喷嚏有时把坏事变好,有时却也把好事变坏。比如在“一片小绿叶”中,大脸猫的喷嚏炮做了大好事,它让小绿叶见了阳光,最终使会唱歌的老树复活。可在“小甲虫与大牛中”里,大脸猫的喷嚏炮却把喝碎酒的金豆豆和绿芳芳打出了窗外,结果惹了一场大祸。
大脸猫和蓝皮鼠去钓鱼,结果却被鱼钓了,不过最后他们还是抓住了小偷,办成了一件好事,这就是“冰洞”给你讲的故事。
大脸猫在“月亮小船”上想用尿来浇桂花树,还演出了一场天猫散花的好戏。小朋友们,说到这儿,你一定有兴趣看另外几个故事啦。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端