语文课堂教学艺术漫谈

评价人数不足

孙春成 / 语文出版社 / 349页 / 平装 / 15.30元 / 1998-07

语文课堂教学艺术漫谈的内容简介

本书有以下特点:
第一是高,这部书的起点高。它研究讨论的不是一般的教学方法问题,而是在更高的层次上研究巧妙的教学艺术问题。其目的是使我们的课堂教学,达到高水平,实现高效率,获得高质量。第二是活,这部书的道理活。这不是板起面孔来生硬地说教,讲的也不是死板的教条,而是针对活生生的学生,活生生的课堂,提出巧妙而灵活的做法。第三是博,这部书的内容博。它所讲的内容涉及到了课堂教学的方方面面,从不同角度、不同侧面、不同层次,研究了诸多不同的问题。第四是实,这部书的做法实。它不玄不虚,讲的不是空洞的理论,必有例证,讲的是确实有用的、实实在在的道理,介绍的是切实可行的、实实在在的做法,可操作性强。
这部书的出版,无疑是一件好事。它给专家、学者提供一份研究资料,它对中老年教师发展教学艺术,对年轻教师学习教学艺术,都有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

语文课堂教学艺术漫谈的短评(1)

推荐语文课堂教学艺术漫谈的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端