周恩来手迹大字典

评分人数不足

/ 人民出版社 / 1127页 / 平装 / 288.00元 / 1997-03

周恩来手迹大字典的内容简介

本字典称[周恩来手迹]主要是以墨迹为主,还包括钢笔、铅笔字迹。资料来源主要是外交部档案馆珍藏的数千件周恩来手稿、批示和社会上已出版的周恩来手迹,经反复研究,从中精选优美的个体字迹进行放大、缩小或原大剪贴影印编辑而成。本字典基本按《现代汉语词典》部首笔画查字法编排。正文前编有部首表、检字表和全书目录。本字典共收真书首文字二二二五个,重文字数累计二四二五0字。为使读者便于识别,首文用正楷简体字。手迹中如有繁体或异体字则首文后用宋体标明。为了便于读者在赏阅本字典的同时,能够欣赏到周恩来书法的整体风貌,正文前选编了部分完整佳作。此外,正文后还辑录了周恩来在不同的历史时期有一七九个签名,书写的一九七个[毛主席]或[主席],并经毛泽东亲笔圈阅的手迹和部分题词。

查看更多豆瓣高分好书

推荐周恩来手迹大字典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端