猪营养需要

目前无人评价

美国国家研究委员会 / 郑春田 / 中国农业大学出版社 / 274页 / 平装 / 35.00元 / 1998-10

猪营养需要的内容简介

养猪业是美国乃至全世界肉食工业的重要组成部分。猪肉是能量、蛋白质、矿物质和维生
素的重要来源,是全世界消费最广泛的红肉。正确配合日粮是提高养猪生产效率并尽量减少环境污染的基本途径。日粮的正确配合取决于对猪营养需要量和营养源营养特性的认识和理解。
《猪营养需要》第十版对猪的营养需要量进行了重新评估,并增加了用于确定需要量的新信息。
自1988年《猪营养需要》第九版出版以来,猪营养方面的新知识大量涌现。现在关于生长速度、胴体瘦肉率、性别、健康、环境温度、拥挤和胴体改良剂对生长猪营养需要量影响的认识 和理解更加深刻。哺喂多仔的高产母猪对营养物质的需要量更高,这一点现在已被更好地理解。此外,现已可得到关于营养物质生物学利用率的新资料。对营养需要量和营养源的更好理解,可使人们更精确地配制饲粮以满足猪的营养需要且尽量减少排入环境中的营养物质量。
本版的主要变化是分委员会以数学积分方程形式(模型)提供了用于确定能量和氨基酸需 要量的生物学基础。分委员会竭力使这些模型简单、明了(即内在部分易于被用户理解)且与经
验数据紧密结合。建立这些有效模型极其费力耗时。尽管这些模型尚不完善,但分委员会认为这较之先前确定需要量的体系有明显的改进,并为将来的分委员会进一步完善这些模型提供基础。
用户可根据猪的瘦肉生长速度、性别和环境状况,建立不同体重生长肥育猪营养需要量表。相似地,妊娠和哺乳母猪的能量和氨基酸需要量亦可通过模型估计。用户可建立不同体重、不同妊娠增重和泌乳量母猪的营养需要量表。为达到这一目的,本版增加了含有这些模型的计算机程序。
模型是以真回肠可消化氨基酸为基础确定氨基酸的需要量。氨基酸需要量以真可消化、表 观可消化和总氨基酸形式提供给用户,并且以玉米和豆粕为主要饲粮成分。这些模型还估计了 妊娠和哺乳母猪的能量需要量及自由采食生长猪的能量摄入量。生长模型还包括了估测不同体重生长猪矿物质和维生素需要量的方程。
第十版中还包括了其它新信息。描述了最小养分排出,扩展了对非营养性添加剂的讨论。 此外,还包括了有关更多饲料原料的营养组成及氨基酸(真和表观回肠可消化基础)、磷和其它
营养物质生物学利用率的新信息。营养需要量表也提供了比前几版更多的信息。
受农业部动物营养委员会委托,猪营养学分会于1994年12月开始工作,1997年12月结束,1998年4月出版并发行该书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端