绩效体系设计

评分人数不足

张建国 / 徐伟 / 北京工业大学出版社 / 316页 / 精装(无盘) / 25.00 / 2003-1-1

绩效体系设计的内容简介

本书不是把绩效考核作为一项工作任务来设计,而是从公司的战略高度来思考绩效管理的系统化方法,始终围绕考核促管理、考核促效益这一目标来设计考核体系。绩效管理不是表面上的理论探讨,而是实质上的问题解决。在众多的绩效管理书籍中,本书具有以下非常明显的特点:
1、它是企业实施有效绩效管理的方法论,并提供了非常具体的方法和工具而不是表面上的宽泛理论。
2、它完全从企业战略出发,系统化阐述如何把企业的战略目标分解到每个员工个人,并且针对各层各类人员的工作特征,提出不同的考核方法。
3、它以来自企业实践的具体案例作为支援,企业的管理者可以从书中找到解决实际问题的答案。
绩效管理是企业中运用最普遍的管理方法,也是遇到问题最多的管理主题,同时它也是最能提高员工工作绩效的手段。要设计好一个企业的绩效管理体系,需要对企业的经营战略、价值理念、业务特征和员工素质等要素,有一个全方位的分析与把握。本丛书凭借益华时代管理咨询公司以长期企业管理实践经验的深刻理解,以及对各类不同企业的咨询经验总结,与管理者们共同面对、探讨并解决企业人力资源管理的新问题。

查看更多豆瓣高分好书

绩效体系设计的短评(1)

喜欢绩效体系设计的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端