外国音乐辞典

8.5 53人评价

汪启璋 / 上海音乐出版社 / 956页 / 平装 / 50.00元 / 1988-8

外国音乐辞典的内容简介

一本材料丰富、内容翔实而切于实用的音乐词典,是每一个音乐工作者和音乐爱好者的良师益友;它既可以为你解答疑难、指示迷津,又可以供你随意翻阅,使你增进知识,获得教益。但一部单卷本的词典篇幅有限,要做到既能提供全球检索的系统知识,又有俯拾即是的参考材料,是很不容易的.本书所依据的《科林斯音乐百科词典》在这一方面确实有独到之处。
本书是一部中型的音乐和音乐家词典。本书的编辑方针,是以中、短条为主,兼备长条。本书的在编译过程中,除了修正《科林斯百科音乐词典》中的误论释文、补足疏漏的条目外,还增加了百余条音乐家条目,书中大部分朝鲜、日本、印度音乐家条目、许多苏联作曲家条目、许多著名的当代指挥家、钢琴家、小提琴家和歌唱家条目,都是在编译过程中增补的。为增补新的内容而收集的资料,截至1987年底。

查看更多豆瓣高分好书

外国音乐辞典的短评(10)

喜欢外国音乐辞典的人也喜欢

外国音乐辞典的书评(2)

推荐外国音乐辞典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端