董事会

评分人数不足

登勃 / 纽鲍尔 / 赵鑫福 / 新华出版社 / 294页 / 平装 / 16.00元 / 1996-4

董事会的内容简介

当今世界,公司企业正在经历本世纪企业管理方面的第二次重大变革。公司与社会其他方方面面之间的关系的性质正在发生根本性的变化。值此变革时期,公司董事会肩负着与众不同的职责。可是,正当董事会试图行使职责之时,董事会将碰到各种令人心烦的矛盾,诸如谁处于公司的主导地位,是经理人员,还是董事会;既要保持不偏不倚,又要作出重要的判断;既要避免成为一团和气的俱乐部,又要避免成为清一色的明星班子。此书为实业家而写,探讨了公司的管理和跨国公司董事会的作用问题。
本书以对在八个国家500多家公司的董事会任职的71位董事的采访为基础,突出强调了各种问题的性质,指出了如何分析和正视这些问题的办法。本书堪称一项重大的国际研究,它对加拿大、芬兰、法国、德国、英国、荷兰、瑞士和委内瑞拉等国的董事会成员的经验进行了分析比较。
《董事会》一书以实际经验和经历为基础。事实将证明,此书将是参与经营和不参与经营的董事、公司秘书、银行家、机构投资者、公司秘书、银行家、机构投资者、决策人员、股票经纪人、兼并和收买公司的专家,以及对公司经营有兴趣的学者和股民案头必备的一本书籍。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端