灵魂之湾

6.2 37人评价

罗伯特·斯通 / 姚翠丽 / 人民文学出版社 / 300页 / 平装 / 21.00元 / 2005-01

灵魂之湾的内容简介

《灵魂之湾》是“21世纪年度最佳外国小说-2003”评选中美国文学入选作品。麦克尔-埃亨是美国一所偏僻大学的文学教授,一个偶然的机会,他与新来的年轻女教授拉腊-珀塞尔相识,并不可救药地陷入了婚外情网。拉腊在其政治学教授的身份之外,有着复杂的全球性背景,这使她的美丽带有神秘和危险的成分。她与第三世界的某些军政要人和团体有联系,是个政治间谍。她出生在加勒比海湾的圣特里尼蒂岛,在欧洲受过教育。由于受海地土著宗教的影响很深,她相信自己的灵魂羁押在一个女巫手里。为了找回自己的灵魂,拉腊要求麦克尔跟她一起回圣特里尼蒂,参加纪念她哥哥的宗教仪式。麦克尔在毫不知情的情况下,陷入了一起重大的违禁品买卖事件中。这不是一个普通的爱情故事,而是一个中年男人的精神苦旅,充满刺激、冒险和对生命终极意义的思考。

查看更多豆瓣高分好书

灵魂之湾的短评(8)

喜欢灵魂之湾的人也喜欢

灵魂之湾的书评(1)

推荐灵魂之湾的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端