金属塑性变形与轧制理论

目前无人评价

赵志业 / 冶金工业出版社 / 335页 / 平装 / 35.00元 / 1994-6

金属塑性变形与轧制理论的内容简介

本书是压力加工专业主要理论课程的教材,它的任务是为轧制等塑性加工变形过程的物理模拟和数字模拟打下必要的专业理念基础。所以本书既囊括金属塑性加工变形的一般原理,又有针对性的轧制理论内容。
  金属塑性加工是利用金属能够产生永久变形的能力,使其在外力作用不进行塑性成形的一种金属加工技术,也常叫金属压力加工。
本书包括金属塑性变形的物理——化学、变形力学和轧钢理论三个主要部分。从反映国内外科学技术新成就出发,书中编写了组织性能控制、断裂和超塑性、滑移性和上下界理论以及连轧理论等章节。本书为高等学校轧钢专业教材,也可供其它压力加工专业及生产和设计部门的工程技术人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

推荐金属塑性变形与轧制理论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端