三做谈

评分人数不足

艾丰 / 经济日报出版社 / 280页 / 平装 / 38.00元 / 2001-03

三做谈的内容简介

《三做谈:做人•做事•做官》主要谈的是应该和如何做好人、做好事、做好官,而没有更多地涉及应该和如何对付坏人、坏事、坏官。人生在世,内容有三:做人,做事,做官。这本小书,主要是谈做人、做事、做官,故名“三做谈”。怎么谈?不是理论谈,而是体会谈;不是系统谈,而是杂谈,闲谈,即兴谈。此书不敢说是“人生必读”,但可以说是“处世可读”。自古以来,就有人性善和人性恶的争论。一些大思想家和哲学家还主张恶是历史发展的动力。当然,他们所说的善和恶已经超出了我们平常说的道德领域的善恶内容。但不管怎样,利益机制和权力杠杆总是社会运行中最基础和最关键的要素。所以,社会进步总要靠对社会制度的不断革命和不断改革来作为动力。善与恶的争论,也只有在这个背景下才能找到现实的答案。

查看更多豆瓣高分好书

三做谈的短评(1)

推荐三做谈的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端