行政法论丛(第3卷)

评分人数不足

罗豪才 / 法律出版社 / 0页 / 平装 / 31.00 / 2000-08

行政法论丛(第3卷)的内容简介

本卷《行政法论丛》基本保持原有的风格和栏目。其中所载论文包括董炯、方世荣、王万华和王锡锌4位博士学们论文的部分篇章。基础理论研究有两篇论文。董炯的《宪制模式的变迁与行政法的兴起》、方世荣的《行政相对人的概念及作用研究》。行政程序法专题刊载了三篇论文。罗豪才、王锡锌的《行政程序法与现代法治国家》。王万华的《行政程序法论》、行政裁量权专题研究有杨伟东的《行政裁量问题探讨》和江必新、张明杰的《关于行政自由裁量权的对话》。本卷的判例研究以田永诉北京科技大学要求颁发毕业证书、学们证书案件为素材,多位学者和实务部门的专家分别从不同角度进行评析和阐发。名著评介一栏介绍了德国的《国家、社会和自由》。本卷还汇集了1999届全国行政法学博士、硕士学位论文内容摘要。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端