黑色唱片

7.0 178人评价

竺子 / / 现代出版社 / 238页 / 平装 / 28.00 / 2004-01

黑色唱片的内容简介

在两个中国年轻首富为萧小红祸起萧墙的逐鹿中,她的自白是,“我是博爱的女人。可是,我的博爱就是我的罪行。”在《黑色唱片》这段时光里,她同时深陷在四个男人之间,每个男人都是她的另一半,她的博爱使她活在叛逆的炼狱中,活在乾坤旋转的漩涡里,活在碎裂的黑色唱片里。男人是她的参照物,她从他们身上找寻迷失的自己。《黑色唱片》是一部灵魂的自我拯数史。黑色唱片的声音,是拜金代时代金钱交易背后一个少女发出的最凄厉的对真诚的呐喊。这是灵魂的寻觅失落中被扭曲的最痛苦最执著最寂静的声音。这就是黑色唱片的声音。在滥情的季节里,不真实的感情泛滥于市。人生就是一连串的爱情故事,爱是终生信仰,人只是为爱活着,这种错觉往往支配人的一生。《黑色唱片》恰好打破了这种错觉。

黑色唱片的短评(37)

黑色唱片的读书笔记(1)

喜欢黑色唱片的人也喜欢

黑色唱片的书评(6)

推荐黑色唱片的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端