像一场爱情
丁天 / 文化艺术出版社 / 2001-05出版
简介

本书是“七十年代出生作家”丁天的系列小说“青春三部曲”的第二部。
第一部为《伤口咚咚咚》。
本书叙述了主人公“我”在生长过程中与几位不同性格不同来历的女性恋爱。神秘失踪的叶蕾、不知名的克隆女孩,从小一起长大的罗倩、性格多变难以捉摸的林雪,以及众多偶遇后随即分手的陌生女孩。同时,小说还穿插描写了“我”的朋友们的爱情故事,刘军与江彤相恋十年之久,却以刘军的意外死亡告终,齐明在成长过程中堕入了犯罪的深渊,黄力少年得志,商海沉浮,管飞在其青春恋人许梅嫁人后仍旧爱恋不舍,终成一场悲剧。
这是一部充满幽默情趣的具有极端浪漫与伤感意义的青春挽歌。评论界曾认为:对于丁天的同代人来说,它将会是一种宣言,而对于丁天本人,这部作无疑具有确认作者为当代新锐作家代表的分量。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 激情与迷茫
  • 心碎你好
  • 一个啤酒主义者的独白
  • 在一起