电影+2003

7.4 115人评价

卫西谛 / / 上海人民出版社 / 362页 / 平装 / 35.00 / 2004-05

电影+2003的内容简介

2003年与2002年相比,国内电影徒增了许多热门的话题,电影图书也出现“电影馆”和“电影眼”系列的引进版。而《电影+2003》与《电影+2002》相比,则增添了纪录片单元和几个海外作者。变化乍看起来很平淡,内中却有诸多不足为外人道的挣扎和艰辛。这套书在每年编撰至半时往往是最痛苦的时间,在百余篇影评中尚有一半未完成,而时间总是伴着新诞生的电影流逝,在那段日子《电影+》成为许多主创者的梦魇,甚至形成某种悲壮气概一一这是在完成“不可能完成的任务”。在这里要感谢互联网,将远在美国,法国、日本与国内三四个城市的作者联系到一起,他们中的每一个人都在编撰过程成为我最亲密的朋友,尽管其中有些人素未谋面:而我一直认为《电影+》非“朋友”这个集体不能完成。

查看更多豆瓣高分好书

电影+2003的短评(8)

喜欢电影+2003的人也喜欢

推荐电影+2003的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端