纸与铁

8.1 91人评价

尼尔·弗格森 / / 中信出版社 / 358页 / 69.00元 / 2012-6

纸与铁的内容简介

《纸与铁》提出了全新的观点,以颇有影响力的汉堡工商界为切入点,分析了为通货膨胀政策辩护的那些理由存在的漏洞,指出通货膨胀严重危害了德国经济,侵蚀了资产阶级社会的根基,使魏玛共和国这个福利国家失信于民。此外,通货膨胀也没能使赔款减少。作者剖析了长期以来德国政治经济体系的弊端。不仅揭示了魏玛共和国的失败根源可以追溯到威廉德国时期,而且还为分析第三帝国的兴起提供了不同的视角。在《纸与铁》德国经济灾难和政治之间关系的生动阐述中,相信你一定会从一个全新的角度理解德国通胀。
1923年德国的恶性通货膨胀是历史上少数影响深远的经济事件之一,人们普遍认为它是导致希特勒发迹的根源。然而,近年来有很多历史学家认为,通货膨胀政策不但刺激了经济增长,而且还帮助德国减少了赔款,因此对于1918年以后的德国是利大于弊。当时的德国没有其他可行的替代方案。

海报:

纸与铁的短评(35)

纸与铁的读书笔记(9)

喜欢纸与铁的人也喜欢

纸与铁的书评(7)

推荐纸与铁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端