母猪女郎

7.0 87人评价

玛丽·达里厄塞克 / 肖越 / 海天出版社 / 200页 / 平装 / 12.00元 / 1998-12

母猪女郎的内容简介

《母猪女郎》写的是一个漂亮的妙龄女子,她深具魅力,她工作的化妆品店因她而生意大增,但她却因为常常受到性骚扰和为了保持性感的身材而胡吃海塞,身体出现了异常:眼睛变小,鼻子变大,身上长毛,头上掉发,胸前出现肿块,并逐渐变成了小小的猪乳。
顾客被吓跑了,男友抛弃了她,警察对她进行了追捕,政客埃德加利用了她之后把她一脚踢开。她被迫逃入阴沟,后来遇到了变成狼人的一个富翁,两人相依为命。在一次围捕中,狼人被打死,“母猪”侥幸逃脱后,回到家中,与母亲养的猪混在一起。母亲发现多了一头猪,喜出望外,想把她卖掉。凌晨,就在收购商来拉猪时,“母猪”展开了反抗,她夺过手枪,第一枪打死了收购商,第二枪瞄准了母亲……
《动物庄园》邂逅《变形记》……对于这本离奇、智慧的小说,读者既可以把它当作一则现代社会寓言,又可以把它看作是一位异化为猪的女人的荒诞呓语。

——美国图书馆学会
在这部惊世骇俗而又沉郁、充满愤怒的小说中,你可以看到弗朗茨·卡夫卡与乔治·奥威尔的碰撞。
——亚马逊网上书店

查看更多豆瓣高分好书

母猪女郎的短评(20)

喜欢母猪女郎的人也喜欢

推荐母猪女郎的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端