我想陪你去麦加
简直 / 中信出版社 / 2012-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

青春。友谊。爱情。婚姻。财富。阴谋。玄幻。三十年中国立体浮世绘。
九篇相互独立的小说,以客观现实、沉着冷静的笔触,共同描绘出一个当下中国的立体浮世绘,被比作中国当代的《了不起的盖茨比》。
《我和你》是一部写给青春和爱情的赞歌,《我想和你去麦加》则呈现了浓墨重彩的少年友谊。《米兰的饭局》讲述了一位美女海归面对光怪陆离的都市诱惑、身陷迷局的故事,《浮世独白录》中的人群则被时代裹胁着,把个人命运置于黑白两道中间无法自拔。《生日快乐》是一则有感于频频发生的会计师过劳死新闻故事而动笔的小品,《伤城》则大胆涉及同性恋情。在《雨生》、《北纬四十七度的春天》以及《度假》中,作者凭借纵横商场腹地经年的人生阅历,向读者呈现出“上流社会”中各色人等幽暗而不易为普通人察觉的人生况味,令人唏嘘。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浮图
  • 京城流氓编年史
  • 世事胜棋局
  • 挑灯看剑
书评 写书评

打开App,看全部书评