佛迹画传

7.8 51人评价

迈克尔·乔丹 / 何可人 / 陕西师范大学出版社 / 310页 / 铜版纸彩印平装 / 68.00元 / 2004-12

佛迹画传的内容简介

迈克尔·乔丹是英国著名的宗教学专家,对世界各地的各种宗教,尤其是对东方宗教有深入研究,目前已出版20余本专著,代表作品有《世界的众神》、《神的百科全书》、《异教百科全书》、《宗教》、《东方智慧》等。同时,作者也是一位经验丰富的著名广播节目主持人,曾就职于BBC、Granada和Channel 4等公司十余年。
  《佛迹画传》是他的最新著作,作者以严谨的学者态度、生动流畅的写作风格,对佛陀的一生和世界各地的佛像艺术,做了丰富翔实的考察,并且专门对佛像造型艺术中的特殊关键细节,如手势、坐姿、32种大人相等进行分析、比较,从而使读者能够全面、深入地理解佛教智慧和艺术的博大精深。

查看更多豆瓣高分好书

佛迹画传的短评(11)

喜欢佛迹画传的人也喜欢

佛迹画传的书评(1)

推荐佛迹画传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端